Stefan G. Schmid

Büro 46-306
Tigerbergstrasse 21
9000 St. Gallen
Forschungsgebiete Staats- und Verfassungsrecht, insbesondere Staatsorganisationsrecht (einschliesslich Föderalismus und Demokratie)
Weitere Forschungsgebiete
  • Ausländisches Staats- und Verfassungsrecht
  • Verfassungsgeschichte
  • Staatsphilosophie
Berufserfahrung Jurist im Direktionsbereich Öffentliches Recht des Bundesamts für Justiz (2015–2018); Assistenzprofessor für Verfassungsgeschichte am Institut für öffentliches Recht der Universität Bern (2008–2014); juristischer Sekretär mbA im Generalsekretariat der Bildungsdirektion des Kantons Zürich (2006–2008); juristischer Sekretär (Gerichtsschreiber) und Abteilungssekretär (Leitender Gerichtsschreiber) am Verwaltungsgericht des Kantons Zürich, 1. Abteilung (2002–2006); Assistent am Lehrstuhl für Staatsrecht, Verwaltungsrecht und Verfassungsgeschichte von Prof. Dr. Alfred Kölz an der Universität Zürich (1999–2002)
Mitgliedschaften Schweizerischer Juristenverein, Schweizerische Gesellschaft für Geschichte u.a.
Editorial Board
  • Mitherausgeber «Commentationes Historiae Iuris Helveticae»
  • Präsident der Redaktionskommission «Zürcher Taschenbuch»
Weitere Informationen